イタリア料理教室に通い始めて、約2年になります。
ふと思ったのは、夏野菜はイタリアンにぴったり♪
トマトにナスにズッキーニ。そしてバジル。
旬な野菜で作るとよりおいしくなりますよね。
今回のレシピは・・・ トマトのオーブン焼き&なすのシチリア風
ジェノバ風スパゲッティ
メカジキのソテー(野菜ソース)
ティラミス
↑ これはおまけのカボチャのパウンドケーキ です。
今回の食材は、 先生の畑と料理教室に参加している方の畑からとれたものがほとんどです。
(トマト、ササギ、カボチャ、ピーマン、ナス、パプリカ、バジル、イタリアンパセリ)
トマトとナスの相性は最高ですからね。それにチーズが加われば、もっとおいしい♪
毎回どんなお料理を作るのか、楽しみです。
横田 倫子