マイブーム

最近のマイブームは、

『柚子胡椒』

です。

(今どき『マイブーム』って使ってもいいものかどうか、隣の席の古澤さんに確認するところがすでに時代について行けてないと思う今日この頃...)

市販のスパゲティソースに『柚子胡椒ぺペロンチーノ』なるものがありまして、

それを食べたのがきっかけで、しばらく食べ続けています(笑)

↑ベーコンに柚子胡椒

この時冷奴に柚子胡椒もやりまして、娘に食べさせたら

『からい!』と吐き出されてしまい、

娘は『うまいたれ』で冷奴↓

私の実家では刺身も『うまいたれ』で食べます。

米沢に来て初めて、醤油さしには一般的に醤油が入っていることを知りました(笑)

クリームチーズ入りのプロセスチーズに柚子胡椒は、レアチーズケーキの味がしました...

他にも挑戦してみようと思います!!!

↑めっちゃチャレンジャー

来次 美幸

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。