先日久しぶりに福島市に新しくできた「塚田農場」という居酒屋に行ってきました。
たびたび、テレビでも取り上げられる居酒屋チェーンなんですが、宮崎地鶏をメインにしたお店で、農場というだけあって自社で農場も運営しているという珍しい会社です。
以前テレビでみてから一度行ってみたいと思っていたらなんと福島に東北発出店ということでお邪魔してきました。
平日にもかかわらず席はほぼ満席!もしかして、私みたいにテレビを見た影響で来ている人もいるのかもしれませんね(^^:)
さっそくおすすめ料理を何品か注文しました。
左の料理が「新得地鶏の炭火焼」で塚田農場の一押し料理で炭のこおばしい香りが食欲をそそります。
右は「チキン南蛮」でこちらも外はパリパリ中はもちもちでとてもおいしいです。
宮崎県の郷土料理「冷汁」もおいしいですよ(^^)
結局お酒はいっぱいも飲まずたっぷり食べて帰ってきました。
店員さんもとても明るくて感じがよく子供もつれていったんですが、一緒に遊んでもらって楽しそうでした♪
お酒の種類も宮崎の地酒からたくさんあるようなので是非一度行ってみてください(^0^)
岡崎恒太