鳥中華

みんなのブログ、意外とラーメンネタが多い様で。私も便乗します。

天童では有名なんだそうです。「鳥中華」。

老舗のお蕎麦屋さんのメニューなんです。中華はこれのみ!

夜遅くまでやっているみたいで、お蕎麦屋さんならではの「日本酒」や「にしん甘露煮」「板わさ」の他「たこわさび」「うめくらげ」「げそてん」などなど、いい感じの品揃え。

さて、その鳥中華。見た目よりもしっかりコクがあって、なのに後味さっぱり。そこが鶏、何ですかねぇ。どこかうどんのだしに似てる感じです。

ところ変われば、といいますが、同じ県内・同じ国民食のラーメンでも知らない文化がいっぱいです。大きな木のテーブルで知らない人と顔をつき合わせていただく感じもなかなか!おいしかったです。天童にいかれた際には是非御賞味下さい。

棚鰭 麻美

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