半年ぶりに、イタリア料理教室に行ってきました。
今回のレシピは、秋!!
ニンジンのスープと秘伝豆とエビのリゾット
カボチャのタルト♪
サンマのパン粉焼きもありましたが、写真撮り忘れました(><)
この教室の先生は、山形市にお住まいの三橋弘子先生です。
最近では、山形ガスさん、山形パナソニックさん、河北イタリア野菜研究会さんの料理教室も行っていて、本当にお忙しそうです。
先生には、ちょうど6年前の9月30日、米沢のモデルハウスでイタリア料理を教えていただきました。
米沢支店、初めての試みでしたが、先生にリードしていただき、楽しい料理教室になりました。
その時の写真をみると、みなさんとても楽しそうでした。
当時、幼稚園だったお子さんたちも、6年たてば中学生です。
あっという間ですね~
また、料理教室を開催できるといいなぁと思っています。
横田 倫子